В первой части моих рассуждений и размышлений о новом ноутбуке я предложила вам свой план разговора и, следуя ему, сегодня поделюсь своими мыслями о ноутбуках - трансформерах.
На момент этого нашего разговора вы уже знаете моё мнение о процессорах для ноутбуков и об оперативной памяти, которая устанавливается на лэптопы.
Поэтому сегодня, когда я буду знакомить вас с моделью ASUS VivoBook Flip 14 TP410UA - EC303T я просто назову производителя процессора и укажу его тактовую частоту, не останавливаясь на деталях.
Более подробно коснемся сегодня диагонали экрана ноутбука и выясним, что такое FULL HD чтобы потом при характеристике других видов ноутбуков ( а наш разговор обязательно будет продолжаться) вы понимали о чем речь.
Ну что? Продолжаем разговор?
КОНЕЧНО! ПРОДОЛЖАЕМ!
НОУТБУКИ - ТРАНСФОРМЕРЫ
Ноутбуки - трансформеры представляют собой гибрид планшета и ноутбука и иной раз именуются планшетными ноутбуками.
Своей популярностью на рынке трансформеры обязаны корпорации Microsoft, разработавшей в 2013 году версию Windows 8 для работы с сенсорными экранами.
Ноутбук - трансформер можно использовать как привычный для всех ноутбук и даже мышку к нему подключить, а можно и как планшет, управляя им через сенсорный экран.
Обратите внимание на картинку. Здесь показаны два варианта ноутбука-трансформера.
Классический, когда вращение выполняется вокруг собственной оси, а клавиатуру можно использовать как удобную подставку.
И ноутбук в виде слайдера. Вращение в такой модели осуществляется вокруг оси экрана.
Особенностью третьего варианта трансформирования является полное отключение клавиатуры и использование устройства только как планшет.
Давайте посмотрим характеристики трансформера на примере одной из топовых моделей 14" Ноутбук ASUS VivoBook Flip 14 TP410UA-EC303T
Экран монитора 14 дюймов по диагонали выполнен по технологии IPS. Разрешение экрана – 1920х1080 в формате FULL HD.
Большое количество пикселей способствует более качественному изображению.
До недавнего времени для ноутбуков с диагональю экрана 13 - 15,6 дюймов устанавливалось разрешение 1366x768 в формате HD. Именно такой формат у экрана моего ноутбука. Он хорошо подходит для большинства задач: веб-серфинг, работа с офисными программами, казуальные игры, просмотр фильмов и т. д.
Что в конечном итоге привело к увеличению разрешения экрана и установке формата FULL HD даже на небольшие по диагонали матрицы.
Такой формат - признан одним из лучших для просмотра фильмов в хорошем качестве и игр.
В ASUS VivoBook Flip 14 TP410UA-EC303T
в качестве «мозга» применяется двухъядерный процессор Intel Core i3 7100U c тактовой частотой 2.4 ГГц, что обеспечит более высокую производительность по сравнению с нетбуком. Первые такие процессоры появились в 2016 году и продолжают сохранять свои позиции. Буква U, прописанная в модели процессора, указывает, что данный процессор оптимальный вариант для ноутбука.
Используется встроенная видеокарта Intel HD Graphics 610, которая вполне подойдет для работы с офисными программами, включая microsoft office paint, не говоря уже о простом серфинге. Данный графический процессор позволит просматривать фильмы или видео в разрешении HD и FULL HD. А вот поиграть на ней в крутые игрушки не получится…
В ноутбуке установлена оперативная память на 8 Гб, типа DDR4. Слотов под модули памяти нет, значит апгрейда в этом направлении не будет.
В ASUS VivoBook Flip 14 глянцевое покрытие экрана со светодиодной подсветкой.
Глянцевое покрытие экрана при прямом солнечном освещении. затрудняет работу не только с изображением, но и с текстом. Это, как говорится, проверено на себе... У моего ноутбука тоже глянцевый экран.
Информация в ASUS хранится на жестком диске HDD общим объемом в один терабайт (1024 GB) и при желании можно установить и твердотельный накопитель SSD поскольку на материнской плате есть разъем M.2.
В интернет магазинах такая модель стоит от 36-ти до 47 тысяч рублей.
Да, вот ещё : операционная система установлена Windows 10 HOME
Поговорив о плюсах ноутбуков-трансформеров, скажу и о минусах. Для полной ясности.
- Модели планшетных ноутбуков достаточно хрупкие и ломкие в местах своих подвижных креплений, а стоимость ремонта слишком высока,
- по техническим характеристикам трансформеры уступают традиционным ноутбукам и это обусловлено их небольшими размерами,
- отсутствует достаточное количество разъемов, необходимых для подключения проводного интернета или флеш-карты,
- для таких технических параметров ( как только что рассмотренные) цена слишком высока, а модель с хорошими характеристиками будет очень-очень дорогостоящей.
Решение за вами, друзья. Подойдет ли данный вид ноутбука для ваших целей и задач?
Обратите внимание, что были озвучены характеристики только одной модели и только одного производителя. Может вам стоит детальнее рассмотреть другие варианты ноутбуков этого вида, учитывая информацию о составляющих лэптопа, которой я делюсь с вами по ходу статьи.
Что касается лично меня, то меня заинтересовали накопители. Я хочу чтобы в ноутбуке был и HDD диск на 1 ТБ и SSD на 512 GB.
А вот “мозги”, модель видеокарты, диагональ монитора меня не устроили, да и трансформирование лэптопа не мой конек.
В следующей статье про выбор ноутбука я поделюсь с вами своими рассуждениями о ноутбуках - ультрабуках.
Не пропустите, если вам интересно!
Делюсь своим опытом, мыслями и наблюдениями
4 комментария
Мне было интересно, я много узнала нового.
Спасибо , Наталья!
Спасибо за Ваш комментарий, Ольга, мне и самой было очень интересно работать над статьей. Ведь я всерьёз задумалась о приобретении нового ноутбука. Скора опубликую заключительную часть, где пойдет речь о результатах моих поисков
Спасибо, Вера, что прочли и заинтересовались. Думая о покупке нового ноутбука, я много теории прочла, много чего открыла для себя и про процессоры и про видеокарты. Статья получилась очень большая. Поэтому разбила её на несколько частей. Скоро продолжение опубликую)))))